ここだけ?!絶対トクするお値打ち情報総合サイト
 
あなたにとってお得な情報が満載!この情報で幸せを手に入れましょう♪
 



2014年6月23日を表示

セサミオイルの効果効能


また、肌に塗ると、血行が良くなって、ハリやツヤが出るばかりか、冷え性やむくみの改善も期待出来るそうですよ。
我こそはと思われた方は、是非一度試してみられてはいかがでしょうか。
特に、白ゴマから採取した油は最高級と言われていて、中国やインドの他、イタリアでも沢山生成されています。
そんなセサミオイルは医学界でも大活躍、インドの伝統医学「アーユルヴェーダ」でも用いられています。
なんでも、セサミオイルには、ビタミンEやミネラルが豊富に含まれているので、キャリアオイルの酸化防止に一役買うそうです。
セサミオイルをほのかに温めて、頭皮や肌のマッサージに使うといいらしいですね。
確かに、セサミオイルを使ったヘアケアアイテムは、結構市販されていますから、まんざらでもないでしょう。
もしかしたら、暑さでついつい集中力が散漫になりがちな夏場、おつむにセサミオイルを塗ると、スッキリ外側も中身も冴えまくるかも知れませんね。
抗酸化作用が強いばかりでなく、アルコールの分解を助けてくれる作用を持ち合わせているので、飲酒の前後に摂取するといいとか・・・。
ほら、アロマセラピーでよく精油を希釈する時に使われる植物油があるじゃないですか、キャリアオイルだっけか、あれに混ぜるといいらしいですよ。
なので、料理の香り付けなどに使うのも一つの手かも知れませんね。

セサミオイルは、その名の通り、ゴマの油脂分を原料として作られた植物油、美容にも健康にもとてもいい事が解りました。
あのクレオパトラも毎日セサミオイルとハチミツを溶かしたものを飲んでいたらしいですよ。



6月23日(月)00:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 特ダネ情報 | 管理


(1/1ページ)


家電バーゲン | 放射能測定器 | 避難リュック | 本のバーゲン | 地震速報機
パスキット | さくらのVPS | じゃらん♪ | 楽天市場 | FX自動売買